Версия для слабовидящих

Новости

Важные правила зимних каникул!

Зимние каникулы – чудесное время, которое отличается огромным количеством увлекательных занятий и в тоже время множеством дополнительных рисков. Что же обеспечивает безопасность на каникулах?

В дни школьных каникул дети находятся вне стен школы, посещают различные мероприятия, путешествуют с родителями или просто отдыхают, совершая прогулки по городу. При этом следует ознакомить их с правилами поведения в ситуациях, с которыми они могут столкнуться.

I. Правила поведения в общественных местах во время проведения новогодних елок и в других местах массового скопления людей.

1. Если вы поехали на новогоднее представление с родителями, ни в коем случае не отходите от них далеко, т.к. при большом скоплении людей легко затеряться.

2. В местах проведения массовых новогодних гуляний старайтесь держаться подальше от толпы, во избежание получения травм.

Следует:

3. Подчиняться законным предупреждениям и требованиям администрации, полиции и иных лиц, ответственных за поддержание порядка, пожарной безопасности.

4. Вести себя уважительно по отношению к участникам массовых мероприятий, обслуживающему персоналу, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

5. Не допускать действий, способных создать опасность для окружающих и привести к созданию экстремальной ситуации.

6. Осуществлять организованный выход из помещений и сооружений по окончании мероприятий

7. При получении информации об эвакуации действовать согласно указаниям администрации и сотрудников правоохранительных органов, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

II. Правила поведения на дороге.

1. Переходите дорогу только на зелёный сигнал светофора.

2. Переходить дорогу можно только на пешеходном переходе, обозначенном специальным знаком и «зеброй». При наличии подземного перехода предпочтительней использовать его при переходе через дорогу.

3. При переходе через дорогу на пешеходном переходе, не оборудованном светофором, следует не забывать сначала посмотреть направо, а, дойдя до середины дороги, налево.

4. Не следует перебегать дорогу перед близко едущей машиной. Лучше подождать, когда она проедет. Водитель может не успеть затормозить, а вы можете неожиданно упасть, создавая тем самым аварийно опасную ситуацию, а также ситуацию опасную для вашей жизни и жизни водителя.

5. Не забывайте, что при переходе через дорогу автобус и троллейбус следует обходить сзади, а трамвай спереди.

6. При проезде в пригородных поездах соблюдайте правила поведения; переходите железнодорожные пути в строго отведённых для этого местах.

7. При пользовании общественным транспортом соблюдайте правила поведения в общественном транспорте, будьте вежливы, уступайте места пожилым пассажирам, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

III. Правила поведения на общественном катке.

Коньки нужно подбирать точно по ноге: только в этом случае голеностопные суставы получат хорошую поддержку, а вывихи и растяжения суставов будут практически исключены. Лучше всего надевать коньки на шерстяные носки. Шнуровать коньки нужно тщательно. Коньки должны сидеть плотно, но перетягивать шнуровку нельзя, иначе ноги онемеют. А потом смело вставай на коньки и катайся в свое удовольствие.

IV. Правила пожарной безопасности во время новогодних праздников. Во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности следует соблюдать ещё несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции:

1. Не украшайте елку матерчатыми и пластмассовыми игрушками.

2. Не обкладывайте подставку ёлки ватой.

3. Освещать елку следует только электрогирляндами промышленного производства.

4. В помещении не разрешается зажигать бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи. Помните, открытый огонь всегда опасен!

5. Не следует использовать пиротехнику, если вы не понимаете как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке.

6. Нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику.

7. Категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства.

 V. Правила поведения зимой на открытых водоемах.

1. Не выходите на тонкий неокрепший лед.

2. Места с темным прозрачным льдом более надежны, чем соседние с ним — непрозрачные, замерзавшие со снегом.

3. Не пользуйтесь коньками на первом льду. На них очень легко въехать на тонкий, неокрепший лед или в полынью.

4. В случае крайней необходимости перехода опасного места на льду завяжите вокруг пояса шнур, оставив за собой свободно волочащийся конец, если сзади движется товарищ. Переходите это место с большим шестом в руках, держа eгo поперек тела.

5. Помогая провалившемуся под лед товарищу, подавайте ему в руки пояс, шарф, палку и т. п. За них можно ухватиться крепче, чем за протянутую руку, к тому же при сближении легче обломить кромку льда.

6. Попав случайно на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда.

7. Не ходите с грузом за плечами по ненадежному льду. Если этого нельзя избежать, обязательно снимайте одну из лямок заплечного мешка, чтобы сразу освободиться от него в случае провала.

8. При провале под лед не теряйтесь, не пытайтесь ползти вперед и подламывать его локтями и грудью. Постарайтесь лечь "на спину и выползти на свой след, а затем, не вставая, отползти от опасного места.

9. При проламывании льда необходимо:

Избавиться от тяжёлых, сковывающих движения предметов;

Не терять времени на освобождение от одежды, так как в первые минуты, до полного намокания, она удерживает человека на поверхности;

Выбираться на лёд в месте, где произошло падение;

Выползать на лёд методом «вкручивания», т.е. перекатываясь со спины на живот;

Втыкать в лёд острые предметы, подтягиваясь к ним;

Удаляться от полыньи ползком по собственным следам.

Особенно опасен тонкий лед, припорошенный снегом.

Если вы провалились в воду, раскиньте руки в стороны и наползайте на лёд с широко расставленными руками. При оказании помощи действуйте быстро и решительно, позвоните в службу спасения 01 или 112.

При соблюдении всех этих несложных правил надеемся, что каникулы пройдут весело и интересно!

fJKs3v9F5bj0KjjPyv j90aQQqlJEXRl3E 0ZU5ec3IZDjwHlIm EsmaR8xPKG 1vttiYGXzrQDT9hUJmTC7gcWs7xa K0OzkHetPsDCJlaCxmPGOmavrPxhx0dT8FES1Y1BGX3Z4vGjqVmC3MaOAin98VzXqLbpNn9fZnCTaDN28Sd  t1jaz8QKKvTNJ nHCMFKkfUzZwacTXiqx 8S6vhO8Iz4SLdc Isi3A014FI2Yr95QaeNM QiMGOJ2tCUh1K82bJF

⚡О запрете выхода на лед!

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт- Петербурга от 19.11.2024 №1222 об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на лёд. Запрет устанавливается на срок с 18 ноября 2024 года по 14 апреля 2025 года.

    Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует образование ледостава на водных объектах Санкт-Петербурга во второй половине декабря. Неокрепший лед в сочетании с сильными метелями может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами поведения на водоемах Северной столицы.

Помните:

  1. Недопустимо выходить на неокрепший лед.
  2. Нельзя отпускать детей на лед водоемов без присмотра взрослых!
  3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами!
  4. Одна из самых частых причин трагедий на водных объектах зимой - выход на лед в состоянии алкогольного опьянения.
  5. Недопустимо выходить на лед в темное время суток и в условиях ограниченной видимости (дождь, снегопад, туман).
  6. Следует проявлять особую осторожность в устьях рек и местах впадения в них притоков, где прочность льда может быть ослаблена. Нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри.
  7. Рыбакам рекомендуется иметь при себе шнур длиной 12-15 м с грузом на одном конце и петлей на другом, длинную жердь, широкую доску, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.
  8. Если вы провалились под неокрепший лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобыне погрузиться в воду с головой, и таким образом удерживайтесь на поверхности. Позовитена помощь. Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда, это приведёт лишь к напрасной потере сил. Старайтесь лечь грудью на кромку льда, выбросив вперед руки, или повернуться на спину и закинуть руки назад.

Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, по возможности вызовите спасателей по телефонам: 01 и 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб).

❗❗Информационная безопасность

   В соответствии с письмом Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 13.11.2024 No01-37-8121/24-0-0 размещаем информацию  о наиболее распространенных способах совершения преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, рисках хищений с применением цифровых технологий и методах защиты от них, с учетом решений Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге при Правительстве Санкт-Петербурга. смотреть

❗День открытых дверей 14 декабря 2024 года

Программа мероприятий

Мероприятие Время Место Ответственный

Встреча администрации школы с родителями будущих первоклассников (презентация школы, правила приема в 1 класс, особенности образовательного процесса, экскурсия по школе и т.д.)

11.00-12.00 Актовый зал Шувалова Ю.В. – зам.директора по УВР
Консультации специалистов службы сопровождения (логопеда и психолога) 12.00-13.00 Кабинеты логопеда и психолога Шувалова Ю.В. – зам.директора по УВР
Родительское собрание обучающихся 9 классов по вопросам ГИА 2025 13.00-14.00 Актовый зал Новожилова В.М. - зам.директора по УВР
Родительское собрание обучающихся 11 классов по вопросам ГИА 2025 14.00-15.00 Актовый зал Новожилова В.М. - зам.директора по УВР
Консультации учителей предметников 1-11 класс 12.00-14.00 Учебные кабинеты

Шувалова Ю.В. – зам.директора по УВР, Новожилова В.М. –зам.директора по УВР

Открытые занятия в рамках расписания ОДОД с 10.00 Учебные кабинеты Андрюхина О.А. - заведующий ОДОД

Госуслуги.Дом.

gosuslugudom

❗Юбилей ГБОУ школы №574_Нам 35 лет!

Здравствуйте, дорогие выпускники!
С радостью приглашаем вас на юбилей нашей школы! Нам 35!
Дата: 07.12.2024 (суббота)
Место: Шлиссельбургский пр. 24/2 лит. А
Время: С 13:00 до 17:00
Праздничный концерт в 14:00

   Мы уверены, что встреча выпускников станет незабываемым событием. У вас будет возможность вспомнить школьные годы, поделиться новостями и просто насладиться общением в компании старых друзей.


С нетерпением ждем нашей встречи!

Xk5RXC4AYUqlAcG8kAl5oDhN LsOglsuayqEA42O0q Y6fZ4EMZRYVETvRrxi5Pu78OeTeMoCsdias0LKMZUtpoU

Неделя школьного питания с 4 по 18 ноября 2024

С 04.11. по 18.11. проходила неделя школьного питания, в рамках которого прошёл родительский контроль, были организованы беседы с 1 по 11 класс, викторины для учащихся. Для родителей и учеников начальной школы проведен анонимный опрос об организации школьного питания.

 Фотографии и материалы недели школьного питания можно посмотреть по ссылке:

Единый календарь событий Санкт-Петербурга на 2025 год

Начало приема заявок для Единого календаря событий
Санкт-Петербурга на 2025 год

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга формирует Единый календарь событий на следующий год. Он создается для удобства планирования путешествия в Северную столицу, а также помогает не упустить интересные культурные мероприятия самим горожанам. Публикуется календарь на официальном городском туристском портале Visit Petersburg.

В 2023 году Единый календарь событий Санкт-Петербурга победил
в номинации «Лучший региональный календарь туристских событий» Национальной премии Russian Event Awards-2022.

Единый календарь событий создается в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2018 № 172 «О порядке формирования Единого календаря событий Санкт-Петербурга». В настоящее время он включает более 500 мероприятий.

Организации различного профиля могут предлагать свои события для внесения в календарь, их общее количество не ограничено. Предложенные мероприятия оцениваются с точки зрения узнаваемости, уникальности
и эффективности с точки зрения продвижения туристского потенциала города.

События в календаре структурируются по семи разделам: городская жизнь, фестивали и праздники, деловой, культурный, спортивный, детский Петербург, топ-25 событий. Внесение в последний раздел возможно после рассмотрения специально созданной Комитетом по развитию туризма экспертной комиссией. В ее состав входят представители учреждений культуры, общественных организаций, органов власти, а также эксперты индустрии путешествий.

Для включения события в календарь необходимо заполнить заявку
и направить ее в Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Подробности – по ссылке:
https://visit-petersburg.ru/infovisit/lp/eks2025/ .

Прием заявок осуществляется с 1 по 30 ноября.

Справочно:

Развитие туристской отрасли в Северной столице осуществляется
в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина
и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предполагает к 2030 году рост внутренних поездок по стране до 140 млн, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативного эффекта сферы путешествий, с которой связаны своими доходами порядка 50 отраслей экономики.

❗Всероссийская акция «Нет ненависти и вражде»

  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стартовала Всероссийская акция «Нет ненависти и вражде».
  Мероприятие направлено на предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование у граждан, в том числе молодежи, нетерпимости к экстремистской идеологии, негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, а также укрепление межэтнического и межконфессионального согласия.
  Сотрудники полиции, общественники, представители администраций районов проводят профилактические встречи со студентами и школьниками.
Учащимся разъясняют значение понятия «экстремизм», его проявления, а также доводят информацию об ответственности, которую несет каждый гражданин за участие в данной деятельности.
  Особое внимание сотрудники полиции уделяют уголовной ответственности за распространение в сети Интернет и, в частности в социальных сетях, информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства.
  Участники акции рекомендуют молодежи быть бдительными и осмотрительными, в социальных сетях не размещать материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов.

❗Реализация программы образовательного интенсива в дни осенних каникул 2024-2025 учебного года

   В ГБОУ школе №574 30.10.2024 и 31.10.2024  состоятся занятия по Программе образовательного интенсива «Первые шаги в мир интеллектуальных энергетических систем» в рамках проекта грантовой поддержки _"Форсайт".

Расписание занятий ОДОД

По всем вопросам работы школы
и секций дополнительного образования обращайтесь: